莱芜市医学会全科医学专业委员会成立暨首届学术研讨会在莱芜市人民医院举行

2018-10-08 10:20:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜10月8日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)9月29日,莱芜市医学会全科医学专业委员会成立暨首届学术研讨会在市人民医院教学楼1楼多功能厅举行,省医学会全科医学分会主任委员郭媛,市卫生计生委副主任郇戈,市医学会主任孙兆民,市人民医院副院长魏光晨出席了专业委员会成立会议,来自全市各医院临床一线的100余名医护人员参加会议。

  会上,莱芜市全科医学会专业委员会筹备委员会负责人刘凤莲首先汇报了莱芜市全科医学专业委员会筹备工作情况。会议选举产生了莱芜市医学会全科医学专业委员会首届主任委员、副主任委员、秘书和委员。新当选的第一届主任委员、莱芜市人民医院老年病一科主任刘凤莲就专委会成立后如何做好学会本职工作,促进分级诊疗,维护和增进人民群众健康等方面工作进行了表态发言。

  山东省医学会全科医学分会主任委员郭媛,莱芜市卫生计生委副主任郇戈,莱芜市医院副院长先后发言,对莱芜市医学会全科医学专业委员会的成立表示祝贺并就如何开展好学会工作提出了要求。

  专委会成立会议后,随即举行了第一届第一次学术研讨会。中华医学会全科医学分会常委,山东省医学会全科医学分会主任委员,山东省医学会医学教育委员会副主任委员郭媛;中华医学会呼吸病分会青年委员,中华医学会结核病分会青年委员,山东省医学会呼吸病分会青年委员马德东分别做了精彩的学术讲座。全体与会人员认真聆听了专家讲座,受益匪浅。学术会后,专委会委员就全科发展进行了热烈的讨论,为全科发展建言献策,把全市全科医学发展推向了一个新的高度!

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻