莱芜市中医医院举办岗位大练兵护理技能竞赛活动

2018-10-11 15:39:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜10月11日讯(记者 张子慧)为贯彻落实市卫计委、市总工会、市人力资源与社会保障局、市中医药管理局关于举办护理技能竞赛活动的要求,进一步提高护理人员业务素质,提高服务质量,保障护理安全,9月18日,莱芜市中医医院护理部在十二楼学术报告厅组织举办了岗位大练兵护理技能竞赛活动。

  自活动启动以来,各科室积极响应,按照护理技术操作规范和要求,认真组织,普遍开展了护士技能练兵活动,内容包括心肺复苏术、静脉留置针技术、鼻饲技术、洗胃术、经口鼻腔吸痰法等9个项目。

  此次竞赛由医院17个护理单元参与,34名护理人员通过科室考核推荐、理论考核、初赛选拔等环节,选拔10人参加决赛。选取的竞赛项目为“经口鼻腔吸痰法”。经过紧张的角逐共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖4名,组织奖6名。通过本次竞赛为护士提供了一个良好的展示平台,提高了技能操作水平,展现了出色的业务能力和良好的精神风貌。

  此前,医院选送的3名护士刘春玉、于晓燕、苗燕参加市护理技能竞赛活动,分别获得团体第三、个人第二、第三的好成绩。

  通本次岗位大练兵及护理技能竞赛活动,以贴近临床的模拟案例考核选手临床评判性思维能力、临床实践能力及应急处置能力,取得了预期的效果,达到了普及急救知识和实战技能目的,提高了医院护士的临床护理水平和护患沟通能力,提升了医院护理队伍的整体实力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻