莱芜牙博士口腔医院提醒:早晚刷牙习惯好 可预防龋齿

2018-10-11 15:44:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜10月11日讯(记者 张子慧)民以食为天,食以齿为先,6-7岁的儿童正处于“六龄齿”生长发育的关键时期,一旦出现龋齿直接关系到孩子们的身心健康。近日,莱芜牙博士口腔医院从公益出发,从社会公开招募5名“六龄齿”存在龋齿问题的孩子,免费进行口腔检查及龋齿治疗,专注呵护口腔健康。

  郇博森是汶源学校的一名小学生,只有9岁的他却存在4颗龋齿,经莱芜牙博士口腔医院全面口腔检查后,分别对他的右上第二乳磨牙、左上第二乳磨牙、右下第一乳磨牙和左下第一乳磨牙进行补牙填充治疗。

  “孩子在生活中不注意口腔卫生,吃过东西后,嘴巴里和牙齿上留下很多细小的食物残留物,再加上没有及时漱口的习惯,就会对牙齿造成伤害。平时我和他妈妈上班都忙,也没注意到他牙齿已经有四颗龋齿了,这次经过治疗之后,今后一定每天督促他好好刷牙,养成爱护牙齿的好习惯。”郇博森家长说。

  莱芜牙博士口腔医院专家提醒,儿童龋齿主要是不注意卫生引起的,经常吃甜食容易形成龋齿,家长要做好督促工作,注意儿童口腔的清洁卫生,养成早晚刷牙的好习惯,饭后最好用温开水漱口。一旦发现孩子存在牙齿有黑洞的现象,父母们应当技师带他们到正规的医院去检查,通过专业的治疗,来及时的把蛀牙清除掉,孩子有了一次去医院看牙的经历,以后肯定会更加爱护自己的牙齿。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻