莱芜市举行基层妇幼健康骨干培训班

2018-10-22 16:29:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  

  全市基层基层妇幼健康骨干培训班

  

  共计200余人参会 

  大众网莱芜10月19日讯(记者 张子慧)为加强提升妇幼健康服务人员业务能力,提高全市妇幼健康服务水平,10月17日—18日,由莱芜市卫生和计划生育委员会主办,莱芜市妇幼保健院承办的全市基层基层妇幼健康骨干培训班在雪野举办。

  山东省妇幼保健院院长王谢桐出席开班仪式并授课,莱芜市卫生计生副主任李福祥出席开班仪式并致辞。莱芜市妇幼保健院党委书记、理事长、院长杨庆臣主持会议。从事基层妇幼保健与计划生育的技术人员共计200余人参加了此次培训班。    

  莱芜市卫生计生副主任李祥福首先对培训班开班表示祝贺,对参加培训的学员表示欢迎,并对省妇幼保健院前来授课的领导表示感谢。他说,妇幼健康是全民健康的重要基石,是人类可持续发展的前提和基础,做好妇幼健康服务工作,提高妇幼健康水平,对于实现全民健康,提升国民素质具有重要意义。各级单位要以本次培训为契机,组织人员深入学习专业知识,本领域的政策法规和技术操作规范,全面提升专业水平和服务质量,创造性的开展工作,切实承担起妇幼健康服务的职责,为莱芜市妇幼健康服务事业做出新的更大的贡献。

  

  专题讲座

  

  省级专家授课

  本次培训班授课内容在儿童体格生长发育的评价及早期干预、绝经期管理与激素治疗、宫颈癌筛查及筛查过程中注意事项、关于产前筛查和产前诊断、儿童营养与身高促进等方面进行专题讲座,并进行了专题学术交流。

  “非常感谢市里能组织这次培训班,特别是有幸邀请到王谢桐院长及各位省级专家为我们授课,机会非常难得。可以说这次培训是莱芜市近年来妇幼健康方面规格最高、内容最全、师资力量最抢强的一次培训,通过培训近距离聆听专家教授讲课,受益匪浅,对今后我们提升基层的工作能力和技术水平有很大的帮助。”钢城区妇幼保健计划生育服务中心主任翟慎锋说。

  据莱芜市妇幼保健院副院长吕晓顺介绍,此次培训为期两天,涵盖市直妇幼健康骨干及名区、乡镇妇幼健康骨干共计200余人。希望通过培训,加强提升妇幼健康服务人员业务能力,更加熟练掌握业务知识、基本技能、服务方法和管理的要求,全面把握了解妇幼健康服务工作的新方向、新进展、新要求,提高全市妇幼健康服务水平。

  

  提高全市妇幼健康服务水平

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻