新矿集团莱芜中心医院认真贯彻全省医改工作电视会议精神

2018-10-22 16:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜10月22日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)10月22日上午,新矿集团莱芜中心医院召开院周会,全面贯彻落实全省医改工作电视会议精神。该院党委书记、院长王瑞海结合当前医院发展实际,对会议精神进行了全面贯彻,作出了针对性的工作部署。在家的院班子成员、各职能科室负责人参加会议。

  会上传达了省长龚正讲话的主旨要义。要聚焦形成医改共识抓深化、见实效,坚持大卫生、大健康理念。坚持政府有为、市场有效,坚持医疗、医保、医药三医联动,全方位全周期维护人民健康,把牢医改的正确方向。要聚焦分级诊疗制度建设抓深化、见实效,加强基层医疗卫生机构标准化和人才队伍建设,大力开展家庭医生签约服务,抓好医联体特别是紧密型县域医共体建设,加快实现小病在基层、大病到医院、康复回基层的合理就医格局。要聚焦现代医院管理制度建设抓深化、见实效,理顺公立医院管理体制,健全价格调整、财政补偿、绩效考核机制,完善薪酬制度,调动起广大医务人员的积极性。要聚焦全民医保制度建设抓深化、见实效,完善医保筹资和报销调整机制,推行按病种付费为主的复合型支付方式。要聚焦药品供应保障制度建设抓深化、见实效,从药品生产、流通、使用各环节规范流程,确保用药安全、有效、合理。要聚焦综合监管制度建设抓深化、见实效,加快构建综合监管体系,规范发展“互联网+医疗健康”,抓好督导落实,推动医改深扎根、结硕果,支撑保障新时代现代化强省建设。

  王院长围绕讲话精神对近期工作作了具体部署。他要求加快医共体工作的对接,发挥好钢城区医联体核心医院作用;注重健康产业的研究,加快医养院建设进度;加强单病种付费管理,不断拓宽病种项目;研究后勤物业社会化管理,提升后勤物业保障能力;全面提高预算管理水平,不断改进绩效管理办法;改革人力资源管理模式,发挥医务人员改革主力军作用,提高全员工作效率;牢记安全为天的思想,加强医院安全管理,提升综治保安水平,推动医院安全高质高效发展。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻