莱芜市人民医院召开2018年第三季度护理质量分析会

2018-10-26 17:59:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜10月22日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月16日下午,莱芜市人民医院护理部在教学楼多功能厅召开2018年第三季度护理质量分析会。全院护士长60余人参加会议。

  会上,护理部主任孙丽霞对第三季度护理质量检查情况作了详细反馈,并以PPT的形式作了直观展示。全院护士长以网格为单位对前三位质量缺陷责任制整体护理、消毒隔离、护理安全及本季度重点不良事件进行了详细分析,采用头脑风暴形式,积极发言。通过讨论,全方位、多角度的分析原因,制定详细、创新的整改措施,部分护士长还分享了本病区的行之有效的经验和做法。会上,针对风险评估问题较多的VTE评估,由医院VTE预防小组组长王秀芹进行了详细的解读和答疑,并达成共识。

  通过本次质量分析会的召开,护士长们对目前全院及科室护理管理现状有了更加明确的认识,确立了管理方向与重点,进一步推进了医院护理质量的持续改进。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻