莱钢医院大力弘扬尊老敬老传统获得广泛认可

2018-10-29 14:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 宋其功

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 宋其功)10月16日上午,在老人节来临之际,集团公司党委书记、董事长王庆山等集团公司领导,在医院院长秦富吉、党委书记杨涛等院领导陪同下,看望了医院离休干部代表郑忠海老人,向他致以节日的问候和美好的祝愿并送上慰问金,并对莱钢医院尊老敬老的工作给予充分肯定。

  多年来,在医院党政领导的关心支持下,莱钢医院形成了良好的尊老敬老的优良传统。医院目前有离退休退养老同志612人,其中离休干部12人,80岁以上老人51人,70—80岁的老人187人,医院领导以“老吾老及人之老”的理念,时刻将他们的冷暖放在心上、主动为他们排忧解难,真正让他们老有所养、安享晚年。

  今年以来,院党政领导上门走访慰问离休干部和老党员47人次,看望生病住院老干部、老党员71人次,主动安排为离休老同志开展家庭上门查体服务。完成了建院以来,在医院工作过的34离休干部的信息采集和组织编纂离休干部名录的工作。及时为离退休老同志办理社保卡,登记异地安置离退休人员的异地就医医院80余人,大病特殊医疗人员150余人。坚持为每位老同志过生日,九九重阳节为60岁以上老同志发放慰问金100元。同时,组织医院老同志,参加莱钢集团等部门组织的台球、门球、乒乓球、象棋、扑克、钓鱼、太极拳、书画摄影展等等文体娱乐活动,极大地丰富了老同志的文化生活。医院尊老敬老蔚然成风的良好传统和做法,不但受到老同志的好评,也获得了集团公司和社会的广泛认可,医院先后13年被集团公司评为“尊老敬老先进单位”。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻