莱芜市消毒供应岗位技能培训在莱钢医院举行

2018-10-29 14:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴越

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 吴越)10月13日,莱芜市消毒供应质控中心在莱钢医院杏林学堂一楼会议室,举办2018年度消毒供应岗位技能培训班,培训由莱钢医院副院长王忠山主持,来自全市各医院护理部、院感科、消毒供应中心护士长及工作人员近200人参加培训。

  此次培训特邀山东大学齐鲁医院质控办主任、院感处处长、山东省消毒供应质控中心主任、山东省医学会医院感染分会主任委员韩辉,山东大学齐鲁医院消毒供应中心护士长高海燕及千佛山医院消毒供应中心护士长亓卫东进行授课,他们分别从“消毒供应中心医院感染管理要点”、“硬式内镜及器械的处理流程及要点”、“器械清洗的管理重点及注意要点”等方面进行了详细讲解。

  此次培训,使大家对院感工作的认知有了更新和转变,对消毒供应专业性、重要性有了更深入的了解,对全市消毒供应专业及医院感染管理发展起到良好的促进作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻