莱钢医院党员走进前朱山村 认领党建超市服务项目

2018-10-29 14:39:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 曹学红

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 曹学红)10月21日上午,在里辛街道前朱山村王尊玲家中,年近七旬的王尊玲激动的热泪盈眶,向前来认领党建超市服务项目的莱钢医院院长秦富吉、党委书记杨涛连声道谢……

  王尊玲丈夫因病去世多年,儿子有精神病,儿媳智力残疾,两人生活均不能自理,她的情况在“党建超市”网上工作平台发布后,莱钢医院党员主动进行服务项目认领。10月21日,莱钢医院党员再次走进王尊玲家中对其进行生活帮扶和医疗帮扶,送去大米、鸡蛋等生活必需品,莱钢医院精神卫生科专家赵其和对王尊玲儿子、儿媳的病情进行了详细的问诊,并预约到莱钢医院复诊事宜。

  随后,大家又对“党建超市”网上工作平台发布的前朱山村两户困难群众石某和秦某进行了项目认领,对其进行医疗帮扶和生活帮扶。

  8月30日,莱钢医院党委组织院领导、支部书记、支部委员一行20人到里辛街道参观了“党建超市”工作,回院后,医院党员积极认领党建超市服务项目。9月16日,外科党支部组织党员到王尊玲家中进行医疗帮扶和生活帮扶,对王尊玲一家三口进行了健康查体,王尊玲一家的困难牵动着大家的心,医院党员经常与村委人员进行沟通,了解王尊玲家中的情况,并再次进行帮扶,让这个家庭早日走出困境。

  与此同时,莱钢医院前朱山党性实践活动服务组走进前朱山村开展活动,主要服务项目有疾病诊疗、心电图检查、彩超检查、健康宣教,一上午时间服务群众300余人次,受到群众欢迎。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻