莱钢医院完成社区居民健康档案信息完善工作

2018-10-29 14:41:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 邢念凤

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 邢念凤)根据上级有关社区居民健康档案管理要求,为进一步做好辖区基本公共卫生服务工作,核实并完善居民健康档案信息,莱钢医院社区卫生服务站工作人员主动为辖区居民上门提供免费查验血型工作,赢得社区居民的肯定和广泛好评。

  据了解,A、B、O血型在临床工作中最为常用,在个体识别、个人身份证明中具有重要意义,社区居民建立准确、完整的健康档案信息非常重要。由于老年人行动不便、年轻人忙于工作和学习等原因,为方便辖区居民及时采集居民血型信息,各社区卫生服务站组织医护人员采取电话预约,征求同意,为居民进行入户采集血型信息并认真做好登记。“补录血型工作,自去年8月份开始,截止目前新兴社区卫生服务站已完成辖区17个社区建档居民近万人的采集工作,5个社区卫生服务站全部完成预期目标。”

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻