莱钢医院举办医院感染环境卫生学监测培训

2018-10-29 14:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 胡晓杰

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 胡晓杰)为进一步规范医院环境卫生学监测采样方法,针对医院环境卫生学监测采样过程中出现的问题,10月19日,莱钢医院在杏林学堂二楼会议室组举办环境卫生学监测采样培训,全院重点部位院感监控护士参加。

  此次培训由医院感染管理科胡晓杰主讲,主要围绕环境卫生学监测对于医院感染防控的重要意义、医院消毒国家卫生标准、医院采样流程、准备工作、具体操作以及注意事项等方面进行了详细讲解,特别结合我院实际情况和发现的问题重点讲解了空气、物体表面、工作人员手、软式内镜和使用中消毒液的采样方法。

  通过此次培训,科室感控护士掌握了环境卫生学采样相关知识及方法,为提升采样标本质量和保证监测效果打下了良好的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻