莱芜市人民医院召开2018年第4次医疗质量与安全管理委员会会议

2018-10-29 15:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

会议现场

  大众网莱芜10月25日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月17日,莱芜市人民医院在教学楼多功能厅召开2018年第4次医疗质量与安全管理委员会会议暨2018年第3季度医疗质量与安全调度会。副院长魏光晨主持会议并讲话,医院医疗质量与安全管理委员会委员、临床医技科室主任、副主任共70多人参加了会议。

  魏光晨在讲话中对三季度医疗质量情况作了说明,他指出,三季度医疗工作整体运行平稳,门诊、住院工作量稳中有升;医院和科室不断加强医疗质量管理,医疗质量与安全不断提高。科室要加强医疗质量管理,应坚持以数据为依据、问题为导向,根据科室医疗质量运行数据反映出的问题,深入分析原因,提出整改意见,促进医疗质量的持续改进。第二,加强医疗安全管理,树立“红线”意识,重点加强重点部门和关键环节的管理,做好医疗风险评估与管控,做好隐患排查,确保医疗安全。第三,加强人才队伍建设,增强创新能力和竞争力。创新的关键在于人才,在下一步医疗工作中,各科室应加强人才培养力度,促进学术交流,不断提高科研和创新能力。

  会上,医务科负责同志对2018年第三季度的医疗质量进行了分析通报,对第四季度医疗工作重点做了安排;病案管理科负责同志对第三季度终末病历、输血病历质量评比的情况作了通报;药剂科负责同志对第三季度药物使用情况作了通报;医保科负责同志对第三季度医保费用使用情况作了通报;门诊部负责同志对第三季度门诊工作情况进行了通报。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻