莱芜市人民医院举办第七届职工运动会

2018-10-29 15:23:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

  大众网莱芜10月29日(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月20日,天空湛蓝,彩旗猎猎。莱芜市人民医院第七届职工运动会在莲河学校运动场成功举行。团市委书记孟云霞;市总工会党组成员、副主席边永生;市医院理事长、党委书记、院长张志强;市卫计委党组成员、工会主任李绍贵以及副院长彭建、魏光晨,纪委书记魏开效,副院长刁兴涛,工会主席孙雪生出席开幕式并在主席台就坐。张志强致开幕词,彭建主持开幕式。全院7支代表队的近500名运动员参加。

  上午7:30,开幕式正式开始。国旗队、院徽队率先进入运动场,裁判员代表队、各分会代表队以及学生代表队,精神抖擞、英姿勃勃,踏着明快欢乐的《运动员进行曲》,步伐整齐,昂扬入场,并以自己的特色和独有的风采走过主席台接受检阅,充分展现了莱芜市人民医院职工奋发有为、勇于争先的精神风貌。

  全体运动员入场后,伴随着热烈掌声,张志强致开幕词。他首先代表院党委向运动会的开幕致以热烈的祝贺;向大力支持本届运动会的各级领导表示衷心的感谢;向积极参与筹备工作的同志,全体运动员、裁判员和坚守在临床一线的全体职工表示衷心的感谢和亲切的慰问。他说,近年来,莱芜市人民医院在全体职工的共同努力下,各项工作都取得了令人瞩目的成绩,医院文化建设也有了长足进步。尤其是各类文体活动的开展,既强健了体魄,也推动了全民健身运动的发展。在接下来的各个项目的比赛中,希望各位运动员充分发挥“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于争先,赛出风格,赛出水平,创造新纪录,展现新风貌。同时,注意比赛的秩序和安全,友谊第一,比赛第二。同时,也希望各位裁判员们忠于职守、树立安全第一意识,严守规则意识,做到公正裁判,为各项竞赛创造良好氛围,保证比赛顺利进行。

  本次运动会项目丰富多彩,形式多样,人人参与,老少皆宜。运动会分田径项目和趣味项目两大项,包括短跑、跳高、跳远、定点投篮、袋鼠跳、跳绳等多个小项。各科室均派出“精兵”队员进行比拼,一旁热情的啦啦队为运动员们加油,呐喊、助威声此起彼伏,比赛现场热闹非凡。趣味比赛现场更是竞争激烈、妙趣横生,无论是场上的队员,还是赛场边的观众,大家乐在其中,尽情享受趣味比赛带来的无限乐趣。

  经过激烈角逐,最终外科代表队、行政后勤代表队、门诊代表队分获比赛的前三名,科教科获优秀组织奖,内科代表队、市中分院代表队和传染病医院代表队获体育道德风尚奖。

  运动会的成功举办,不但丰富了职工文体生活,减轻了工作压力,而且进一步增进了职工间协作,培养了集体意识和团队精神;进一步增强了医院的凝聚力和向心力,为促进医院文化和谐发展营造了良好氛围,为促进医院又好又快发展提供了强有力的保障。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻