山东省医院协会医院管理培训班在莱芜市人民医院成功举办

2018-10-29 15:31:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

  培训班现场

  与会学员到莱芜市人民医院心内科现场学习

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月20-21日,山东省医院协会医院管理能力提升高级培训班在莱芜市人民医院举办,来自全省各地市、县区医院的培训班学员共计70余人参加培训,山东省医院协会副会长兼秘书长单宝德出席培训班,培训班由国内知名医院管理学者、西安当代医院管理研究院院长、西安交通大学孙学勤教授主讲,医院管理学者、医界名家大讲堂创始人王培均教授主持。

  在培训班上,莱芜市人民医院党委书记、理事长、院长张志强以《智慧医院建设》为题进行了授课,结合莱芜市人民医院在互联网+智慧医疗、医院后勤服务社会化等方面的具体做法进行了讲解,并根据课程安排,分别到莱芜市人民医院心内科、信息科、后勤管道、强电、爱玛客一站式服务中心、SPD项目进行了现场学习,与会学员对莱芜市人民医院在智慧医院建设和后勤服务社会化的创新和便民举措给予高度认可,纷纷表示受益匪浅,培训班主讲孙学勤教授、王培均教授对莱芜市人民医院在智慧医院建设中“以病人为中心”、“让专业的人做专业的事”的理念给予了高度赞誉。

  莱芜市人民医院在家院领导和部分科室中层干部参加了培训会,孙学勤教授主讲的内容为《现代医院绩效管理》和《现代医院人力资源管理》,讲座内容系统详实,具有很强的启发性和可操作性,整个讲座过程,孙学勤教授语言风趣幽默、旁征博引,内容丰富多彩,理论联系实际并配合多样的现场互动,让全天的培训课程气氛热烈、听者愉悦。大家纷纷表示,通过学习既增加了知识,更新了观念,又提升了素质、能力和管理水平,对今后自身工作有很强的指导和启发作用。

  据了解,山东省医院协会医院管理能力提升高级培训班是山东医院协会主办的面向全省各级院长为培训学员的高级培训班,主讲者孙学勤教授作为当代医院管理研究院院长、现代医院管理网创始人、医院全成本管理理论创始人、医院全成本管理系统发明人、西安交通大学著名医院经营管理研究专家、卫生经济学专家、医院管理高级培训师、北京大学、清华大学医院管理EMBA等著名高校医院管理课程特聘教授。专业研究方向为医院经营管理、成本核算和绩效考评,长期从事医院人事分配制度和绩效考核实践工作,先后在全国各地数百家医疗机构授课,培养了大批优秀的医院管理人才。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻