莱芜市中医医院组织参加病区应急预案演练

2018-10-29 15:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧)为进一步规范和强化护理人员应对突发事件的应急反应能力,保障患者安全,10月25日下午,莱芜市中医医院护理部组织部分病区护士长参加了九病区住院患者“跌倒”的应急预案演练,九病区值班护士15人参加了本次演练。

  本次演练模拟演示了病人住院期间发生跌倒的应急处理程序。责任护士巡视病房时发现病人跌倒,立即通知护士长、值班医生,护理人员协助进行生命体征及伤情评估、对症处理,安抚患者情绪。演练过程中,护士反应迅速、配合默契,忙而不乱,充分体现了临床一线护士的应急反应能力。

  演练结束,九病区护士长做了总结,参与演练现场的病区护士长纷纷提出了宝贵意见与建议。

  通过演练,使护理人员进一步认识到了对突发跌倒的处理应急应变能力及工作中相互配合的重要性,考核了大家对不良事件上报流程的掌握情况,牢固树立了大家的安全防范意识,强化了预案流程,保证了护理工作的质量与安全。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻