省千佛山儿科专家齐聚莱城区人民医院 免费进行疾病筛查

2018-10-29 19:00:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧) “我女儿今年6岁,从小属于过敏体质,今天听说省千佛山医院的儿科专家到莱城区人民医院来义诊,所以专程带着孩子来全面检查一下”。10月28日上午,在莱城区人民医院儿科门诊,刘女士对记者说道,“这次义诊不仅免上百元挂号费、疾病筛查费、专家咨询费,更是减轻了我们来回奔波的劳累,希望专家们能常来为市民诊疗。”

  早上八点,莱城区人民医院儿科门诊就已排满前来看病的市民。专家教授不辞劳累,刚下车就深入到儿科门诊进行病房查房、病例讨论,耐心细致地进行询问、诊治,为前来咨询和就诊的患儿进行疾病筛查。此次来院义诊的专家,主要针对儿科疾病筛查,包括儿童发育异常(矮小症、肥胖症、性早熟等)、儿童血液系统方面疾病(贫血、出血性疾病、白血病等)、儿童呼吸系统疾病(哮喘、过敏性咳嗽、慢性咳嗽等),方便患儿足不出户享受到省级专家服务。

  “此次儿科义诊,是我们与省千佛山医院战略合作以来,力度最大的一次。省千佛山医院派出专家团分别于10月28日、11月4日、11月11日、11月18日,连续四次每周日上午进行免费义诊。我们就是要通过这种活动,让市民不出家门就能享受到省级知名专家的医疗服务,让他们充分体会到济莱卫生一体化带来的实惠”。莱城区人民医院小儿科主任赵苹介绍说。

  据悉,自合作以来,千佛山医院专家团队定期来院进行义诊暨学术讲座,使区医院的学科建设和人才培养得到了迅速发展,以人才、技术、重点专科为核心的服务能力得到加强,医疗质量和管理水平得到了显著提升,诊疗范围不断拓宽,服务质量逐步提高。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻