莱芜市人民医院举办2018年“优质护理+规范”静脉留置针技术大赛

2018-10-30 16:17:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月22日,“优质护理+规范”静脉留置针技术大赛在技能培训中心成功举办。本次大赛由护理部主办,护理教学小组、静脉输液小组协办,共有27名选手参赛。

  本次留置针大赛设操作和理论两个考核环节。理论环节主要考核留置针使用目的、注意事项、并发症、应急预案等相关知识;操作环节主要考核查对制度、无菌意识、爱伤观念、熟练规范等。参赛选手遵守比赛规则,三组评委严谨认真,比赛现场井然有序。经过近4小时的激烈角逐,评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名及优秀奖11名。

  比赛结束后的颁奖仪式上,护理部主任孙丽霞对此次比赛进行了总结,肯定了全院护士长、护士的辛勤付出及精益求精的精神,三组评委组组长分别对考核中存在的问题进行了汇总反馈,并对操作中的细节及要领进行了现场演示。此次留置针技术比武活动的开展,进一步掀起了全院护理岗位大练兵的热潮,促进了我院护理操作的规范化、标准化。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻