莱芜市人民医院召开抗菌药物科学化管理(AMS)、多学科诊疗(MDT)管理小组会议

2018-10-30 16:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯 李伟华

  

会议现场

  大众网莱芜10月29日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯 李伟华)10月24日下午,莱芜市人民医院在南院区门诊楼五楼会议室召开抗菌药物AMS/MDT管理小组会议,医务、药剂、院感、护理、微生物、影像、信息及呼吸、血液、重症等临床科室组成的管理小组成员参加了会议。

  会上药剂科狄会峰主任首先通报了第三季度我院抗菌药物的使用情况,随后传达了国家卫健委最新下达的《关于印发碳青霉烯类抗菌药物临床应用专家共识等3个技术文件的通知》,会议第三项由医院感染管理科对我院细菌耐药情况进行了通报,最后呼吸科周玉发主任分享了一份抗菌药物应用的典型病历,随后到会的各位成员就抗菌药物应用的相关内容进行了热烈探讨,并对抗菌药物应用存在的问题及原因进行剖析。

  这次会议为我院抗菌药物AMS/MDT管理小组会议在2018年进行的第三次会议。会议的发起和举行是为了为更好的贯彻《“健康中国2030”规划纲要》、《遏制细菌耐药国家行动计划(2016-2020年)》和国家卫生计生委、山东省卫生计生委《关于进一步加强抗菌药物临床应用管理遏制细菌耐药的通知》的要求。完善山东省抗菌药物应用和细菌耐药监测体系建设,规范推行建立山东省医疗机构抗菌药物科学化管理(AMS)长效机制,更为更好的提高人民的身体健康,更好的实现健康中国加油助力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻