莱芜市人民医院组织召开第六届教师讲课比赛评审意见反馈会

2018-10-30 16:25:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜10月30日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)10月23日,莱芜市人民医院在教学楼一楼东会议室召开第六届教师讲课比赛评审意见反馈会,第六届临床教师讲课比赛参赛选手、科教科工作人员20余人参加了会议。

  会上,科教科负责人对第六届教师讲课比赛情况进行了总结点评,对临床理论授课和备课技巧作了透彻的解析,希望参会人员高度重视教学工作,并从以下方面着手提升教学水平:一是重视教案编制,根据教学大纲、课程知识结构和学生特点,具体设计和安排教学步骤、教学方法,包括板书设计、教具或现代化教学手段的应用、教学环节时间分配等,有的放矢地进行教学;二是重视板书书写,合理规划板书布局,板书作为传统的教学手段,有着提纲挈领的作用,能很好地反映出教学内容的系统、重点和层次,便于归纳、总结、概括,有利于学生理解和记录。三是重视教具应用,充分利用形象直观的实物、模型、图表等辅助教学,吸引激发学生学习兴趣,优化课堂教学结构,提高课堂教学质量和效果;四是重视课件制作,统一使用医院推出的模板,做好整体设计,理顺学生需要掌握、熟悉、了解和自学的内容,为学生提供集教育性、科学性、艺术性和技术性为一体的优质多媒体课件。科教科工作人员就专家和学生评委在评审过程中对参赛教师的意见及建议进行了逐一反馈。

  通过反馈会,参赛教师进一步明确了各自在教案书写及讲课过程中的长处及存在的不足,表示将在今后的教学工作中加强交流,相互取长补短,不断积累教学经验,改进教学方法,提升自身业务素质和理论授课能力,促进临床教学水平和教学质量的进一步提高。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻