莱芜市妇保院开展“爱心医师联千村”服务活动

2018-10-30 17:01:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 李鸿飞

  

   

大众网莱芜10月30日讯(记者 张子慧 通讯员 李鸿飞)为全面贯彻落实全省、全市脱贫攻坚文件精神,深入实施健康扶贫工程,扎实开展好“爱心医师联千村”服务活动,2018年10月23日,10月25日-26日,莱芜市妇保院6名爱心医师前往大王庄镇姚家庄村、西风炉村等9个村开展爱心义诊服务活动,为当地群众免费测血压、做心电图、提出诊疗意见、进行健康指导、普及健康知识等服务。此次义诊累计诊疗135人次,诊疗建档立卡贫困患者89人次,入户走访建档立卡贫困患者49人次,免费做心电图52人次,为当地群众节省医疗费用。

  此次爱心义诊活动的开展,不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且将爱心义诊落到实处,落到老百姓的心坎上,让当地群众在看病就医的问题上得到实实在在的实惠。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻