莱芜市妇保院加强高技能人才创新工作室建设

2018-10-31 15:28:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 李鸿飞

  大众网莱芜10月31日讯(记者 张子慧 通讯员 李鸿飞)10月24日,莱芜市妇保院院工会召开“侯学涛高技能人才创新工作室”建设情况汇报会,党委书记、院长杨庆臣到会并讲话,工会主席陈业梅主持,工会副主席高孟翠传达《山东省卫生计生系统“劳模(高技能人才)创新工作室”管理办法(试行)》。

  为充分发挥高技能人才在深化医疗卫生改革、提供优质服务中的示范引领和骨干带头作用,根据《山东省卫生计生系统“劳模(高技能人才)创新工作室”管理办法(试行)》(鲁医工字〔2014〕56号),莱芜市妇保院确定培植“侯学涛高技能人才创新工作室”。工作室以莱芜市妇幼保健院妇科主任、妇产支部党支部书记侯学涛命名,共有创新团队成员16人,其中硕士以上学历者12人,占75%,均是各岗位具有较高学历和专业技能的精英组合。

  院长杨庆臣指出,加强高技能人才创新工作室建设,是适应医改新要求,推进技术创新的重要举措。目的是通过为高技能人才搭建工作平台来充分发挥他们的“传帮带”作用,鼓励他们积极开展技术学习、技能培训和创新实践活动,培养更多高素质职工,为单位发展提供强有力的技术支撑和人才支持。在院党委的高度重视和院工会的大力支持下,经过大家的共同努力,创新工作室已基本建设完成。希望创新工作室的全体人员要以此为契机,齐心协力、加强合作、凝聚智慧,创造性开展新技术、新业务,加强成果转化应用,提高知名度,扩大影响力,为全市妇幼健康事业发展做出新的更大贡献。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻