莱钢医院特殊慢性病就诊须知

2018-10-31 16:42:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 吴冉

  大众网莱芜10月31日讯(记者 张子慧 通讯员 吴冉)一、特殊慢性疾病患者(城乡居民、城镇职工、莱钢职工)就诊须到定点门诊:老年医学科门诊、心内科门诊、神经内科门诊、肿瘤科门诊、肾内科门诊、内分泌科门诊,患者携带社保卡及《特殊医疗证》,主动告知医生自己是慢性病患者并出示《特殊医疗证》,医生开出处方后,患者持社保卡到结算窗口现场结算报销,只需缴纳自付部分费用。因患者本人未出示《特殊医疗证》或未到指定的特殊医疗门诊就诊,而造成不能门诊报销的,责任由患者自负。

  二、特殊慢性病所有药品及检查治疗项目,必须在医疗保险基本目录范围内,范围外的费用不予报销。接诊医师根据患者病情开出符合患者病种的基本药物及基本检查,严格遵循基本医疗保险药品目录,每次处方量不超过2周,特殊情况不超过一个月,并做好诊疗记录,不得超剂量、超范围开药。

  三、不属于特殊慢性病范围的病种及诊疗,不得进入慢性病门诊程序。对频繁开药、超剂量开药的患者,医生有权拒绝并做好相关政策的解释,取得患者谅解和配合。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻