莱芜市人民医院“绿色通道”保生命 医患共谱显真情

2018-11-08 12:06:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

患者及家属将锦旗和感谢信赠送给心内科

  大众网莱芜11月5日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯 尹杰 张增堂)10月31日,患者亓大爷和亲属携一块写有“医术精湛 医德高尚”的锦旗和感谢信,赠送给莱芜市人民医院心内科,对张增堂主任及其团队的医务人员临危不惧、挽救生命的高尚行 为表达了感激和崇敬之情。

  据了解,1月前,患者亓大爷在夜间突感持续性剧烈胸痛,遂至市医院急诊科,当时诊断为“急性广泛前壁心肌梗死”,随即医院为其开通“绿色通道”,立即行冠脉造影检查,显示“左主干急性闭塞”。此种病情极其凶险,足可谓“命悬一线”,手术稍有不慎,就会功亏一篑,前功尽弃。只见张增堂主任平稳冷静,用娴熟的手法快速经指引导管、指引导丝调整到位,并置入球囊,手术仅开始不到十分钟,闭塞的左主干即放置了支架,开通了血流,冠脉供血恢复了,患者得救了。又经过约1周精心的后续治疗和护理,亓大爷很快康复出院了。

  莱芜市人民医院急诊科和心内科自2008年以来,即开启“急性心肌梗死绿色通道”,即对于急性心肌梗死的患者,优先检查,优先治疗,先诊疗后付费,需行急诊手术时,24小时内任何时间,介入手术医生和导管室医务人员随时到位,施行手术,抢救患者。

  特别是今年以来,莱芜市人民医院挂牌成立“莱芜市胸痛中心”,旨在对各型胸痛性疾病(主要是心肌梗死、心绞痛),进一步规范诊疗,优化流程、路径,这势必极大的提高莱芜市胸痛性疾病的诊疗能力、抢救水平,更好的为莱芜市广大群众提供优质、高效的服务。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻