莱芜市人民医院成功举办第三届造口联谊会

2018-11-08 12:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

联谊会现场

  大众网莱芜11月8日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为提高造口人士的生活质量,提升造口患者自我护理能力,增进造口病友之间的沟通,11月1日上午,在莱芜市人民医院肛肠外科病区举办了主题“为爱发声,改变生活”的莱芜市人民医院第三届造口患者联谊会。此次联谊会由莱芜市人民医院肛肠外科病区承办,共邀请有二十余名造口人士及家属参加。

  联谊会由肛肠外科病区护士长张启新主持,肛肠外科主任任维才教授致辞,真情勉励造口人士珍爱生命,健康生活,永远开心快乐。大家受到极大鼓舞。

  联谊会上,肛肠外科拥有多年造口临床护理经验的主管护师刘敏及护师谢益晴,对造口护理相关知识包括造口护理技巧、造口者日常生活指导、常见并发症的种类及处理等内容进行了细致地讲解。护士长张启新做了以“玫瑰者”为题的精彩演讲,引导造口人士释放心情,热爱生活。并在联谊会上宣布了造口之家的成立,取名“阳光之家”,为造口人士提供造口护理上的帮助。

  会议中,肛肠外科医护人员与造口人士进行了面对面的交流,耐心地解答造口人士提出的各种问题。造口人士之间也畅所欲言、互相勉励,互相交流自己的造口康复经验。造口人士及家属均表示此次联谊会受益匪浅,希望医院能有更多这样的活动开展。

  最后,任维才教授致闭幕词,承诺莱芜市人民医院会不定期的举办这类活动,给造口人士创造学习、分享、交流的平台,同时也祝愿各位大家能乐观的面对生活,坚定战胜疾病的信心,尽早回归社会。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻