新矿集团莱芜中心医院美国GE IGS-530智能血管造影机全面启用

2018-11-30 17:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  

  启用仪式上 北京专家到场祝贺

专家学术讲座

  大众网莱芜11月30日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)11月29日,世界先进的美国GE IGS-530智能血管造影机在新矿集团莱芜中心医院投入使用。为此,该院举行了隆重的开机启用仪式和心脑血管病专业学术交流会,对新设备的投入使用表示热烈祝贺。

  血管造影是检测心脑血管疾病、外周血管疾病的金标准,也是心脑血管支架植入等各类介入手术的必备“神器”。这次斥巨资投入使用的美国GE IGS-530智能血管造影系统是该院紧随全球最先进机型的第三代机型,始终与全球一流机型同步,为医院心脑血管介入、外周血管介入技术的创新发展提供了强大的技术支持。其优点辐射最低、造影剂用量少、影像显示清晰,诊断结果准确,疗效确切等。该智能血管造影机可以覆盖整个头部、肺部、全心、脾脏、肝脏、腹部大血管及双下肢,充分做到了全身兼容。同时,又区别于单纯外周介入用的长方形大平板,具有高度的灵活性和操控性。检测视野可以充分满足外周、心脏及神经介入的精微操作的要求。采集速度最高可达到30帧/秒,完全满足包括心脏、神经及外周介入的所有诊治需求。大动态范围和高分辨率的图像对超大体重的患者仍能提供很好的诊治图像,更由于其极低的X线剂量,更加适用于儿童的介入诊断和治疗。所以,该系统是满足从头到脚,从胖到瘦,从老年到儿童的全面兼容的血管造影机。

  工欲善其事必先利其器。医疗技术的创新发展必然催动该院设备高效率运转升级。目前医院拥有德国西门子双源炫速CT、美国GE1.5T核磁共振、美国瓦里安Clinac ix直线加速器、美国GE3100IR大型数字平板血管造影机、美国飞利浦EPIQ7彩色多普勒超声诊断仪、日本奥林巴斯QFI290系列电子胃镜及超声内镜、德国MaxMore Spine椎间孔镜手术系统等国内一流的大型设备300余台(件)。现在正式投入美国GE IGS-530智能血管造影机其强大的技术支撑能够实现手术全程三维影像智能引导,帮助医生更加高效安全地完成患者的复杂手术,让患者更加放心、更加满意。

医生在精心准备

正在为病人做治疗的美国GE IGS-530智能血管造影机

  新设备投入使用的当天下午,该院北京专家对16位患者成功实施了心脑血管造影支架手术。该院院长王瑞海对大家说:“建设漂亮、美观、舒适的病房设施固然重要,但是在资金有限的情况下,要把全院医护人员勤俭办院省出的资金首先用在引进高级专家、引进先进设备上。因为让患者少花钱、治好病才是根本,也是患者最强烈的需求。这台设备虽然高档精尖,但治疗检查费用和以前一样,请广大患者家属放心”。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻