莱芜市妇幼保健院家庭化病房全新重装 服务环境再升级

2018-12-03 15:50:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月3日讯(记者 张子慧)为给广大孕产妇提供更加优质分娩服务,解决家庭化病房“一床难求”的状况。近日,莱芜市妇幼保健院产科经过整体重新装修后,140张床位已全面开放,更在9楼新增设16间高端VIP家庭化病房,以其温馨、高端、优质、惠民的服务环境和模式,为广大孕产妇提供更加优质的分娩服务。

  安静温馨的环境

  “推开病房门,米黄色的壁纸和温馨的装饰让人有一种回家的感觉。”VIP病房产妇姜俊红说,作为一名43岁的高龄产妇,从怀孕到生产都非常谨慎,头胎在妇保院生的,二胎还是决定选择妇保院。让姜俊红感到惊喜的是,这次病房内除了有病床、婴儿床等普通病房必备的装置外,还有沙发、壁柜、独立卫生间、桌子等用品,暖气、热水、配套的医疗服务应有尽有,室内装饰如家般温馨舒适。

  米黄色的壁纸给人家的感觉

  室内装饰如家般温馨舒适

  干净整洁的床位

  环境更安静温馨

  “我们把VIP家庭化病房做了重新调整,由原来的6楼调整到现在的9楼,比之前设备设施更齐全,环境更安静温馨”,莱芜市妇幼保健院产科VIP病房主任邹爱霞介绍,现在有此需求的家庭越来越多,为更好满足广大孕产妇生产需求,医院将产科病房进行重新装修,并组建专门医疗团队,24小时全方位观察患者病情,在治疗、护理、服务等各个方面及时与患者沟通交流。此外,为了让普通老百姓也能享受到VIP服务,医院走价格平民化,服务高端化的路子,开展“多对一”的温馨服务,微笑面对每一位患者,让患者高兴来满意归,帮助准妈妈快乐地生下健康宝宝。此次优化布局后,市妇保院的产科调整为现在的产一科(病理产科)、产二(生理产科)、产三(生理产科)、产科VIP病房,根据每位来院者的需求,产一、产二、产三也分别增设了普通病房和家庭化病房。

  产科VIP病房主任邹爱霞与高龄产妇沟通病情

  帮助新手妈妈照顾宝宝

  医疗团队查房

  微笑服务患者

  此次调整科室,还针对孕产妇需求在六楼规划出中医妇科及中医儿科的新病房。“作为山东省妇幼保健院的合作医院,妇科与产科为市级重点学科,也是我市急危重症孕产妇及新生儿救治中心外,背后还有省妇保院专家等强大的专家团队阵容作为医院的技术支撑。可以说,孕产妇在我们这里可以得到全面的医疗服务。”院长杨庆臣告诉记者,这次市妇保院加大投入添置医疗设备,提升产科服务技能,加强服务人员业务培训,提高服务质量,就是为了让市民有个更舒适的生产体验,“现在我们的每层病房有着经过专业的礼仪培训、精挑细选的高素质护理人员,每天早晨医生带领护士长及责任护士查房,全方位了解产妇现状、需求,遵从‘以病人为中心’的护理原则,满足产妇多层次需求。我们的目的就是打造人性化、个性化服务的家庭式病房,为孕产妇家庭解决行李繁多的负担,让她们能直接‘拎包入住’,安全分娩。”

  与此同时,莱芜市妇幼保健院还一直实行住院免费接,出院免费送的政策,孕产妇及家属可随时拨打服务电话0634-6222222,医院医护人员24小时待命。

  此外大众网记者了解到,莱芜市妇幼保健院所在的凤城大街道路提升工程即将竣工通车,医院为了更好的方便患者就医,还更合理的规划了停车区域停车位,方便广大市民通行。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻