新矿莱芜中心医院以“房干精神”激发爱国奋斗热情

2018-12-21 14:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 刘高德

  大众网莱芜12月21日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)“伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,房干精神正是对习总书记讲话的生动实践。” 12月20日,在房干精神展馆,新矿集团莱芜中心医院党委书记、院长王瑞海向身边的医护人员表达内心的感受。来自该院各岗位的40多位医护人员热烈鼓掌,引起强烈共鸣。

走进房干 学习艰苦创业的奋斗精神

  为庆祝改革开放四十周年,激发广大医护人员爱国奋斗精神,更好的服务患者,该院开展了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代党性教育活动”,走进房干,学习他们艰苦创业的奋斗精神。在讲解员的带领下,依次参观了欢迎厅、回忆厅、问天厅、旗帜厅、理念厅和榜样厅,通过展览雕塑、生活用具、文献和图片影像资料,了解了房干村治山治水、开山劈路、由弱到强、跨越发展的创业历程。学习了房干人在党支部书记的带领下自力更生、艰苦奋斗、团结一心、实干担当、抢抓机遇、与时俱进的坚定信念和奋斗精神。“房干房干、贵在实干、艰苦奋斗、大干大变”,“一个共同富裕的目标,一种艰苦奋斗的精神,一条有自己特色的发展路子,一个过硬的党支部,一个特别能战斗的党员队伍,一套行之有效的工作机制”,大家被房干精神、房干经验和房干村取得的辉煌业绩深深触动。

合照

  大家纷纷表示:要认真学习房干人民艰苦奋斗的优良传统,不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当实干,全心全意服务患者,为医院跨越发展做出新的更大贡献。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻