严严寒冬 南张家庄村爱心献血暖人心

2018-12-26 16:59:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月24日讯(记者 张子慧)12月23日一大早,莱芜市中心血站爱心献血车来到了南张家庄村社区服务中心。南张家庄村众多的爱心献血者,撸起袖子,争相献血。他们中有社区工作者、本村村民,也有党员干部和教师职工,为严寒的冬季,送来暖暖真情。

排队献血的爱心人士

撸起袖子 献出鲜红的血液

  上午9点,血站工作人员到达现场时,南张家庄爱心献血者们已经冒着严寒等待排队献血,平时宽敞的献血车顿时间挤满了热心的献血者,有的在填写献血登记表,有的在测量血压、还有的在抽血检验,经检验合格的已经撸起袖子开始献出鲜红的血液,现场秩序井然。

  献完血后,南张家庄村民李学玲高兴地说:“献血是功德无量的好事,帮助他人的同时又促进自身血液循环,有益于健康,这已经是我第二次献血了,今后还会继续参加。”

  张扬是南张家庄的一位物业工作者,第一次献血就献了400毫升。他一边献血一边开心地说:“上献血车之前紧张,当血液缓缓流入血液袋中,心中却多了份自豪感。其实一直都有献血的想法,这次献血车来到家门口,献血真方便,下次来还要继续献血。”

  据南张家庄居委会委员张仕勤介绍,近年来,南张家庄每年都组织党员干部和辖区居民参加献血活动。同时通过开大会、社区微信群、走村访户等多种形式宣传无偿献血知识,社区居民无偿献血比率逐年提高,互帮互助的团结意识也不断加强,整个社区形成了良好爱心献血氛围。

  冬日里,南张家庄的镇村干部和居民们争相献血的场面让人感动。他们用行动表达自己的爱心情怀,献血回报社会,就像一股春的暖流,为病床上的患者送去了生命的希望。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻