莱芜市人民医院召开“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动推进会议

2018-12-27 17:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

会议现场

  大众网莱芜12月27日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)为深入贯彻落实山东省卫生健康委员会关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动会议精神,12月17日下午,莱芜市人民医院在北院区病房楼三楼会议室召开专题会议,安排部署“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动计划,推动“互联网+医疗健康”便民惠民各项措施在莱芜市人民医院顺利实施。医院执行理事、副院长彭建出席会议并讲话,部分科室负责人及相关业务人员参加会议。

  彭建指出,近年来“互联网+医疗健康”技术不断创新,不仅提高了医疗服务效率,而且提高检查检验结论的准确性和时效性,为临床诊断提供了强有力的支持。各科室一定要对本次活动高度重视,要按照文件精神积极抓好落实,根据会议分工,对标推动“互联网+医疗健康”便民惠民10个方面30件实事落地。以此为契机,继续推动莱芜市人民医院信息化建设更上一层楼,更好地为保障全市人民健康保驾护航。

  会议传达了省卫生健康委关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动会议精神和《关于开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动的通知》(鲁卫办字〔2018〕219号)文件精神。并逐条梳理解读了省卫生健康委员会提出的30件实事的具体内涵和分工负责落实科室。会议还讨论确定了《莱芜市人民医院开展“互联网+医疗健康”便民惠民百日行动实施方案》。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻