莱芜市人民医院成功完成首例腰骶部巨大神经纤维瘤切除术

2018-12-28 10:27:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜12月28日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)12月17日莱芜市人民医院烧伤整形外科成功完成了首例“腰骶部巨大神经纤维瘤切除术”。

  这个手术牵动烧伤科全科医护人员的心。患者入院时全身皮肤密布大小不一的肿物,典型的全身多发行神经纤维瘤,最突出的还是腰背部的巨大肿物,大小约为30cm*30cm*15cm,周围还有感染的迹象,因为这个肿物的困扰,患者已经接近七八年无法平躺睡觉。鉴于患者一般情况差,合并贫血、心脏病等其他病史,高黎明主任带领全科医护反复讨论手术方案,并邀请多学科会诊,及上级医院专家会诊,充分考虑术中可能出现的风险,及应对风险处理办法,积极准备。12月17日历时3个小时,手术成功了。术后密切观察,精心护理。患者清醒了,他紧紧的拉住医务人员的手,激动的说:“感谢烧伤科的全体人员,我能躺下睡个安稳觉了,是你们救了我,谢谢!”。看到患者眼里激动的泪花,我们深切的感受到,一项重大手术的成功带来的不仅仅是手术经验的积累,那种来自患者病痛解除的宽慰能感动医者一生。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻