新矿集团莱芜中心医院2019年元旦贺词

2018-12-29 16:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  

  新矿集团莱芜中心医院党委书记 院长王瑞海

  全院在职和离退休职工,各界朋友、同仁:

  一元复始,岁律更新。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨向辛勤工作在医疗、医技、护理、后勤和医院管理等各条战线的同志们,向离退休老同志,向长期以来关心和支持我院建设与发展的社会各界朋友,向北京、上海、济南及海外专家致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

  2018年,我们团结进取、励精图治,各项事业满载收获,发展成就令人振奋。 “全国文明单位”建设持续加强。圆满完成“全国卫生城市”、“全国文明城市”复审及常态长效化建设各项工作任务。在莱芜市卫生系统全市患者满意度调查中得分97.45分,连续两年居全市医院第一名。

  2018年,我们强化内部管理,安全质量、技术服务、社会效益日趋向好。年门急诊人次、手术台次、出院人次持续增长,均创历史最好水平。持续加强“胸痛救治中心、创伤救治中心、卒中救治中心,癌症规范化诊疗示范病房”建设,实现了从院前急救、基层转诊到院内多学科联合诊治流程的无缝隙对接,为周边心脑血管疾病患者、创伤患者、急危重等患者打造了一张生命救治网络。  

  2018年,我们精打细算、提升装备,医疗检测设备处于国内领先水平。以引进美国GE IGS-530智能血管造影机为标志,让“双班双机联合共启” 救治模式成为现实,心梗、脑梗及外周血管急诊病人在最短时间窗内得到了高效救治。目前,医院拥有德国西门子双源炫速CT、美国GE1.5T核磁共振、美国瓦里安Clinac ix直线加速器、美国飞利浦EPIQ7彩色多普勒超声诊断仪等国内一流的大型设备300余台(件),始终保持地区医疗机构领先地位。

  2018年,我们着力先行先试,对外合作进入更高、更广泛的层面。“全国静脉曲张学组规范化微创治疗培训基地”、“中国白求恩基金会静脉曲张培训学院莱芜分院”相继落成,使医院对外高端合作平台达到11个。目前已有60多位不同专业的国内著名医学管理专家定期在院坐诊、手术、教学、管理,为医院技术管理创新做出了巨大贡献。

  2018年,我院每一项成绩,都凝聚着历届老领导、离退休老同志以及全院职工的智慧和辛劳,凝聚着60多位国内著名专家的心血和汗水,凝聚着患者家属的信任和理解,凝聚着社会各界的关怀和帮助。在此向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  凡是过往,皆为序章。新的一年,从新出发!我们将团结一心,不负新时代、担负新使命、展现新作为。将集中精力解决职工群众迫切关心的实际问题;集中精力强化疑难危重病的研究和治疗,在慢性疾病预防的新手段、新途径上动脑筋、下功夫。以不懈的努力回应人民群众对美好生活的向往。铭记初心,继续前进,努力为广大患者提供全方位全周期的健康服务!

  新矿集团莱芜中心医院党委书记 院长:王瑞海

  二〇一八年十二月二十九日

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻