莱钢医院开展护理大查房

2018-12-29 16:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 张立红

  大众网莱芜12月29日讯(记者 张子慧 通讯员 张立红)12月20日,莱钢医院在神经外科开展面肌痉挛的护理大查房,全院7个相关科室的护士长及护理骨干现场观摩学习。

  首先,由神经外科护士长李杰介绍查房内容,主管护师赵荣从知识回顾、病情进展、情景模拟、知识延展四大板块分别对参加查房护士进行提问,并详细讲解了面肌痉挛的基本知识、发病机制、临床表现、并发症及患者饮食、用药、休息等各个方面的护理措施,整个查房流程准备充分、组织有序,查房内容通俗易懂,各级护士发言积极,赢得了大家的赞许。 

  参与此次查房的护士长对此次查房存在的问题和不足提出了指导性建议,护理部主任李奉珍对此次查房给予了肯定,指出了改进方向。通过此次护理查房,使护理人员对面肌痉挛病人的护理有了进一步的认识,提高了护士临床评判性思维的能力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻