莱钢医院组织护理应急预案演练

2018-12-29 16:53:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 张立红

  大众网莱芜12月29日讯(记者 张子慧 通讯员 张立红)为提高护理人员应对突发事件的综合应急处置能力,12月20日,莱钢医院组织护理人员分别在心血管内科病区和烧伤泌尿外病区,开展患者突发心跳骤停和自杀时的应急预案演练,护理部、各临床科室护士长及护士共70余人参加。

  在烧伤泌尿外病区, 通过预设场景,护士巡视病房时发现患者房门紧闭,立即开启房门发现患者自杀之后采取一系列尽可能挽救患者生命的措施,并加强与患者家属的沟通,及时发现安全隐患,妥善处理,顺利解决问题。

  在心血管内科病区,以一名患者突然发生心跳骤停为设定情景,当班护士立即启动应急处置预案,即刻给予心肺复苏,并通知其他医护人员参与抢救,医护人员迅速到达现场,给予电除颤,并备齐抢救物品和药品,遵医嘱有条不紊地进行现场救治,使病人转危为安。

  演练结束后,现场参加演练人员发表了演练建议和意见,护理部主任李奉珍对此次演练给予细致点评。通过此次演练,增强了护理人员在出现该类意外事件紧急状态下的应急处置能力,同时通过扮演患者及家属,亲身体验到意外事件发生时患者及家属的心情,为今后更好地服务于患者打下良好基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻