莱芜市中医医院举办《中药注射剂临床应用的安全性及合理使用》培训班

2018-12-29 17:03:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜12月29日讯(记者 张子慧)2018年12月23日至12月28日,市中医医院在十二楼多功能厅举办了一期省级中医药继续教育项目—《中药注射剂临床应用的安全性及合理使用》培训班。本次培训班邀请了山东省中医院孙洪胜教授授课,来自全市各医疗机构的药学人员及临床各科室业务骨干近100余人参加了培训。

  此次培训,孙教授从中药注射剂的概述、使用原则与规范、中药注射剂的不良反应及注意事项等方面进行了深入细致的讲解和经验分享,同时对经典方剂的炮制规格问题、古今用量问题、煎煮方法、服用方法等内容与我们进行了详细探讨,内容切入临床,实用性强。

  通过培训,丰富了药学及临床医务人员的理论知识,提高了中药注射剂临床合理使用水平,降低药品不良反应及临床风险,保证临床用药安全,对我市医疗机构中成药的临床应用管理,提高临床合理用药水平起到了积极的促进作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻