莱钢医院召开护理质量与安全管理委员会会议

2019-01-09 14:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 王琳

  大众网莱芜1月9日讯(记者 张子慧 通讯员 王琳)1月3日,莱钢医院在办公楼三楼会议室组织召开2018年下半年护理质量与安全管理委员会会议。会议由副院长王忠山主持,护理部、医务科、医院感染管理科、人力资源科、物资供应中心、信息科、药剂科、后勤保障科负责人和委员会成员参加会议。

  此次会议主要围绕2018年护理工作亮点和不足、护理质量指标完成情况、护理不良事件和分析、特殊岗位资质准入等内容进行了讨论,并讨论通过了2019年护理质量监测指标和护理绩效分配方案,各相关科室负责人针对绩效分配及护理服务提出了合理化建议和意见,并表示今后将以更优质的服务为临床一线护理工作保驾护航。

  王院长充分肯定了护理工作取得的成绩及各相关科室对护理工作的支持和配合,并对下一步护理工作开展提出四点要求:一、要不断坚强内涵建设,巩固医院复审成果;二、严格加强护理质量安全管理,要以质量指标监测为依据,以护理不良事件为突破口,做好风险管控和护理质量持续改进;三、创新服务举措,深入开展优质护理,积极创建优质护理服务品牌;四、超前谋划,积极为医院移交做好各项工作,进一步调动护理人员的工作积极性。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻