莱芜市中医医院组织护理人员静脉输液安全培训

2019-01-09 15:07:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜1月9日讯(记者 张子慧)为确保患者输液治疗安全,杜绝医患纠纷及医疗事故的发生,推广静脉输液治疗护理新理念、新规范、新技术,增强静脉输液安全管理与防护,1月4日下午,市中医医院护理部在十二楼学术报告厅对护理人员进行了静脉输液安全培训,医院护理人员80余人参加培训。

  本次培训由脑病一科护士长张红讲解,张红根据最新静脉输液操作规范,从输液安全的理念与概念、我国静脉输液现状、危重患者输液安全管理、静脉输液新技术、结合临床输液安全典型案例及我院实际情况,对静脉输液过程中的不安全因素为大家进行了深入浅出的阐述,使在座人员受益匪浅,对输液治疗有了更加深入广泛的了解。

  此次培训,护理人员认识到规范执行静脉治疗技术操作流程的重要性,强化了护理人员的输液安全管理意识,促进了临床静脉输液技术规范化、标准化。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻