莱芜市中医医院组织2018年11-12月份护理质量与安全点评会

2019-01-09 15:25:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧

  大众网莱芜1月9日讯(记者 张子慧)1月4日下午,莱芜市中医医院护理部在十二楼学术报告厅组织了2018年11-12月份护理质量与安全点评会,医院护理人员70余人参加会议。

  会上,护理部主任曹国伟通过图文并茂的方式,总结了护理工作的完成情况;详细讲解了护理质量与安全检查中存在的问题,并分析原因、提出整改措施;深入剖析了科室上报的护理不良事件,要求大家培养严谨认真的工作态度,不能因其琐碎、微小而掉以轻心,把安全落实到工作中的每个环节,必须彻底摒弃那种“讲起来重要、干起来次要,忙起来不要”的思想,强化安全防范意识。

  曹国伟还对下一步的重点工作做了细致部署,强调临床工作要围绕提升服务品质开展,转变理念,主动服务意识,加强护患沟通,从微笑服务、执行安全查对制度做起,优化工作流程,持续改进,不断创新护理服务举措,进一步让患者得到高效、优质的护理服务,提高病人满意度。   

  医院的护理质量与安全点评会每两月举行一次,旨在分析护理问题,防范和减少护理不良事件,进一步提高全院护理人员的安全防范意识,提升护理质量,确保患者安全。2018年已经圆满结束,2019年,护理部将带领护理团队以更加饱满的激情投身医院护理工作的建设与发展,不断提升服务品质,谱写医院护理工作的崭新篇章。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻