莱芜市人民医院老年病院医生做客莱芜新闻综合广播

2019-01-11 17:18:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  

刘凤莲主任医师做客莱芜新闻综合广播

  大众网莱芜1月9日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)我国已经进入老龄化社会,规范老年病的防治工作迫在眉睫,12月28日莱芜市人民医院老年医院刘凤莲主任医师做客莱芜新闻综合广播,就老年病防治知识与广大市民进行了交流,刘主任从我国人口老龄化现状、老年病发病率高的特点,结合国家相关政策,指出了老年病防治的现状及防治形势严峻。市人民医院适应形势的需要适时成立老年医院,目的进一步解决老年人就医困难的问题,经过一年多的运行已经得到了广大市民的认可。

  老年病的特点与年轻人患病不同,突出的表现是多并集于一身的情况相当严重,加上人老各脏器功能减退,反应能力下降,病情往往比较复杂,一旦发病进展快,易出现脏器衰竭情况,因此临床诊断和用药方面需要关注的问题很多。对老年朋友来讲,健康的生活方式对预防和减缓老年病的发生发展尤为重要。做客过程中刘主任通过热线与市民就大家关心的老年病防治问题做了很好的沟通和交流,取得了较好的科普效果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻