莱芜市人民医院胸痛中心成功创建山东省第一批省级胸痛中心

2019-01-11 17:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 徐雯雯

  大众网莱芜1月11日讯(记者 张子慧 通讯员 徐雯雯)近日,根据《山东省卫生健康委员会关于公布全省第一批胸痛、卒中、创伤中心单位名单的通知》(鲁卫办字〔2018〕270号),莱芜市人民医院胸痛中心成功创建第一批省级胸痛中心。

  莱芜市人民医院胸痛中心自成立以来,根据胸痛中心认证标准,成立了以副院长魏光晨为主委的胸痛中心委员会,统筹协调胸痛中心各科室之间的工作,设立了行政总监、技术总监和协调员等,负责日常胸痛中心的日常运行管理。医院全力支持胸痛中心建设,成立了胸痛中心办公室,设立了胸痛中心值班电话。经过半年多的建设,制定和完善了胸痛中心管理制度,制定和完善各项救治流程,进行院内、院外多次培训,积极进行网络数据填报,多次召开联合例会、质量分析会和典型病例分析会解决胸痛中心建设过程中遇到的问题,使医院胸痛中心各项工作提高到一个新的水平。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻