立新名不忘初心 承院训再绘宏图——莱芜市人民医院更名为济南市人民医院

2019-01-16 15:44:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 张子慧 常永亮

  大众网莱芜1月16日讯(记者 张子慧 通讯员 常永亮)1月16日,原莱芜市人民医院在北院区门诊大厅举行济南市人民医院揭牌仪式,标志着医院历史翻开新的一页,发展迈入新的征程。济南市卫生计生委主任、党委书记、市中医药管理局局长马效恩;原莱芜市卫生计生委主任、党组书记,济南市人民医院理事长、院长、党委书记张志强;济南市卫生计生委党委委员、副主任徐配印;原莱芜市卫生计生委党委委员、副主任张洪君;原莱芜市卫生计生委党委委员、中医药管理局专职副局长郇戈;济南市卫生计生委副巡视员杨志强;济南市中医药管理局专职副局长米宽庆;济南市医改办主任、医政医管处处长成昌慧;济南市人民医院执行理事、副院长彭建出席揭牌仪式。张志强主持揭牌仪式。济南市人民医院领导班子其他成员;济南市卫生计生委、原莱芜市卫生计生委有关处(科)室负责人以及医院职工代表共300余人参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

济南市卫生计生委主任、党委书记、市中医药管理局局长马效恩讲话

马效恩主任和张志强主任共同为济南市人民医院揭牌

  马效恩在揭牌仪式上作了讲话。他指出,莱芜市人民医院更名为济南市人民医院,是落实济南莱芜行政区划调整的一大成果,将在济南卫生计生发展史上写下浓墨重彩的一笔。他强调,长期以来,莱芜市人民医院为保障当地人民群众的身心健康作出了重要贡献,在省内树立起了良好的口碑和声誉,希望医院以此次更名为契机,更加重视质量、安全、管理、服务、绩效,不辜负济南市委市政府的殷切期望,更好地坚持以人为本,为人民群众提供更加优质高效的健康保障服务。

  彭建在揭牌仪式上作表态发言。他说,济南市人民医院正式挂牌,对于医院来讲,是时代发展的要求,更是又一次重大的发展机遇,揭开了医院改革发展的新篇章,开启了发展建设的新征程。他强调,医院将以此作为新的起点,快速转变思想观念,积极适应机制体制变化,充分秉承厚德仁爱、精医创新的院训,全心全意为人民群众提供多元化、高水平、人性化以及更优质、更安全、更高效的医疗服务。

各级领导合影留念

  济南市人民医院的正式揭牌,既是济南市人民医院发展史上的一件大事,又是济南莱芜区划调整后济南卫生计生事业发展史上的一件大事,医院将切实履行公立医院的公益职能,不忘立院和从医初心,持续加强医院管理,强化服务理念,改善服务态度和工作作风,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的医术,为实现“医疗技术领先、质量安全有效、医疗服务优良、管理科学高效”的医院发展愿景而凝心聚力、同心协力、倾心尽力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:张子慧

相关新闻