济南市人民医院举行互联网医院启用仪式新闻发布会

2019-03-22 17:46:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 周扬亮

  

互联网医院启用仪式现场

  大众网济南·海报新闻3月22日(记者 周扬亮)3月22日上午,济南市人民医院互联网医院启用仪式新闻发布会在济南市人民医院北院区门诊大厅举行。启用仪式由济南市人民医院执行理事、副院长彭建主持,出席启动仪式的领导有济南市人民医院党委书记、院长、理事长张志强,济南市卫计委副主任张洪君,济南市医政医管处王朝阳,济南市人民医院纪委书记魏开效以及医院行政科室、相关临床科室负责人。

  

济南市卫计委副主任张洪君致辞

  济南市卫计委副主任张洪君在致辞中表示,济南市人民医院长期以来高度重视医院信息化建设,以信息化建设为引领,医院的服务、管理和内涵建设得到了全面提升,取得了良好的社会效益,“智慧医院”建设走在了全市前列。同时提三点要求:一是要高度重视互联网诊疗服务质量,严格按照国家关于开展互联网诊疗的各项规范要求开展业务;二是要高度重视信息安全和保护患者隐私,保障互联网医院安全、稳定、有效运行;三是要加强监管,使互联网诊疗服务得到持续、健康发展。

  济南市人民医院党委书记、院长、理事长张志强与济南市卫计委副主任张洪君共同按启动球

  济南市人民医院党委书记、院长、理事长张志强与济南市卫计委副主任张洪君共同按下启动球,标志着我市第一家互联网医院正式成立。随后,参加启动仪式各位领导共同参观了互联网医院。

  济南市人民医院信息科主任李复银接受采访

  济南市人民医院信息科主任李复银在接受记者采访时介绍,济南市人民医院互联网医院依托实体医疗机构,充分发挥自身优势,立足医疗本身,建立互联网医疗服务平台,让百姓少跑腿,随时随地都能享受优质医疗服务是国家促进“互联网+医疗健康”发展的一项重要举措。目前,经过前期精心筹备和试运行测试,首期开诊糖尿病、高血压、肝病、消化疾病、肿瘤疾病、全科医学、老年病等7个专业,符合条件的患者可以通过关注市医院微信号,通过微信号下方的“诊疗服务”选择“网络诊室”即可网上挂号,真正体验到足不出户就能和专业医生进行“面对面”咨询和复诊,享受到家中就医,线上咨询问诊、在线开药、线下药品配送到家的医疗服务新模式,大大提升医疗服务效率、节约医疗成本,开创我市便捷就医、安全就医、有效就医的另一种新模式。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:周扬亮

相关新闻