莱矿医院走进济南市嬴城光荣院开展“健康中国 科普助力”义诊活动 关爱老人身体健康

2019-05-13 19:24:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 张子慧 吕磊

   

  莱矿医院走进济南市嬴城光荣院开展“健康中国 科普助力”义诊活动

  大众网济南·海报新闻5月13日讯(记者 张子慧 吕磊)为纪念和庆祝“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍良好的职业形象,帮助老年人营造健康、安全的美好生活。5月13日,莱矿医院护理部组织医护人员到济南市嬴城光荣院开展“健康中国 科普助力”护士节义诊活动,为老人提供免费护理服务,关爱老人身体健康。济南市嬴城光荣院副院长李桂莲,莱矿医院院长吕方晨出席此次活动。

  

医护专家团队为老人们提供免费义诊

  

为前来咨询的老人测量血压

  活动现场,医护专家团队为老人们进行心肺复苏现场急救演练培训,提供免费义诊,宣传慢病管理健康知识,教授科学健康的生活方式及专业的医疗护理知识。

  

现场进行心肺复苏详细讲解及示范

  与此同时,现场急救室的护理人员对光荣院的护工们进行了徒手心肺复苏详细讲解及示范,帮助她们掌握急救知识及紧急情况下如何自救,活动现场气氛活跃,收效良好。

嘱咐老人日常的用药和健康护理注意事项

宣传慢病管理健康知识

  义诊中,医护人员免费为前来咨询的老人测量血压,现场讲解常见病、多发病的保健知识。医护人员还走到行动不便、长期卧床的老人身边为他们检查并细致的嘱咐老人日常的用药和健康护理注意事项。

  济南市嬴城光荣院副院长李桂莲对莱矿医院的到来表示感谢,她说:“今天莱矿医院到我们光荣院义诊,给我院老人进行知识科普的同时,现场进行疾病的检查和初步诊疗,让我院老人足不出户,就能享受到专业的专家诊疗水平,我们非常感谢。希望能有更多的爱心公益活动走进我们光荣院,共同帮助老人安度晚年。”

  据莱矿医院院长吕方晨介绍,莱矿医院走进济南市嬴城光荣院开展“健康中国 科普助力”护士节义诊活动,目的是为更多的老年人提供健康咨询服务,帮助他们现场解决一些常见的老年病,同时用实际行动,传承南丁格尔精神,展示医院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,用这种特殊的庆祝方式,为护士节献礼,培养医护人员服务社会、服务大众的良好职业道德。近期,莱矿医院将开诊一系列义诊活动,通过这种方式拉近医患距离,营造和谐的医患关系,为医护人员更好地服务患者奠定基础。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻