莱芜区对基层医疗卫生机构基本药物管理工作进行绩效考核

2019-05-14 18:00:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 张子慧 朱应明 龙燕

   

  大众网·海报新闻济南5月14日讯(记者 张子慧 通讯员 朱应明 龙燕)5月9日—11日,莱芜区卫生健康局联合区财政局、区医保局,抽调专业技术人员组成9人的考核组,对全区15处镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)的基本药物管理工作分组进行了绩效考核。

  此次考核的主要内容是基层医疗卫生机构上一年度国家基本药物制度实施情况,包括制度建设管理、药品采购管理、药品储备管理、药品使用及价格管理、药品配备品种数量、群众评价与监督等六个部分。重点考核基层医疗卫生机构配备和使用基本药物的品种和数量,查看药品配备使用、采购销售金额、及时足额汇缴药品货款等情况。考核采取听取汇报、查阅资料、现场核查、访谈调查等形式进行。对考核中发现的问题,建立台账,限期整改。

  此次考核,有力地促进了全区基层医疗卫生机构的基本药物规范化管理,提升了基层医疗健康服务水平。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻