贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站正式揭牌成立

2019-05-25 20:55:00 来源: 大众网.海报新闻 作者: 张子慧

贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站揭牌仪式

出席会议领导

  大众网.海报新闻济南5月25日讯(记者 张子慧)5月25日上午,山东省千佛山医院贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站揭牌仪式暨第一届消化内镜学术会议正式举行。山东省千佛山医院党委委员、总会计师张永征,山东省千佛山医院对外合作办公室主任张国凤,山东省千佛山医院内镜中心主任贾欣永教授,莱芜区卫生健康局党组书记、局长袁明勤,山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬,莱芜人民医院干部职工代表及各乡镇医疗卫生工作者共150余人参加揭牌仪式。仪式由山东省千佛山医院莱芜院区副院长王绪美主持。

山东省千佛山医院内镜中心主任贾欣永教授

山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬

  山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬对贾欣永教授消化内镜诊疗团队表示欢迎和感谢,他介绍说, 2014年4月,区政府与省千佛山医院签订全面战略合作协议。建立起了以省千医为龙头、莱芜院区为枢纽、各镇卫生院为基础的“医联体”新模式,确立了“重症在千医、大病在莱芜、常见病在乡镇”的分级诊疗格局。2016年1月,双方又签订合作共建北部新城医院协议。自合作以来,千医专家每周固定时间在医院坐诊,从最开始的3个专业到现在涵盖17个专业六十余名专家的庞大队伍;从专家年门诊量百人到现在的四千多人;老百姓在我们与千医的深度合作中获得了“方便快捷、优质高效”的就医体验,“获得感、幸福感、安全感”明显提升,“看病到莱芜人民医院,疑难杂症找千医专家”的口号在莱芜广为人知,并辐射影响至莱芜的周边地区。2019年将是“踵事增华,更上层楼”的一年,今年年底前,一个技术更强、服务更优、环境更美的大型综合医院将展现在大家面前,医院的历史又将开始书写崭新的一页,而与千医的合作也将对更多领域,更深层次迈进,新技术、新理念、新管理、新业务的引进也必将成为医院行稳致远的基本保障。   

  崔言炬在讲话中表示,省千佛山医院贾欣永教授莱芜工作站的启用,代表着全省行业顶尖水平团队在莱芜人民医院的入驻,标志着医院消化系统内镜诊疗工作迈上了新的台阶,是医院新技术发展的又一个里程碑。医院将抓住这有力契机,全力为贾教授工作站服好务,设备、人员全力倾斜,努力把工作站共建为人才荟萃、技术先进、管理规范、功能一流的内镜诊疗机构,努力做到早期发现癌前病变,早期干预、尽早治疗,造福更多患者。

莱芜区卫生健康局局长袁明勤

  莱芜区卫生健康局局长袁明勤在致辞中对贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站揭牌表达了祝贺,他希望莱芜人民医院牢牢抓住这次专科发展的难得机遇,借助省千佛山医院内镜诊疗科雄厚的技术力量、高素质的人才资源和科学先进的管理经验,积极推进内镜诊疗专科发展,全力提升技术服务能力。同时,进一步加强内部管理、提升综合实力,推动全区医疗卫生事业建设再上新台阶。

共同为“贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站”揭牌

  山东省千佛山医院党委委员、总会计师张永征,山东省千佛山医院对外合作办公室主任张国凤,山东省千佛山医院内镜中心主任贾欣永教授,莱芜区卫生健康局党组书记、局长袁明勤,山东省千佛山医院莱芜院区党委书记、院长崔言炬,副院长王绪美共同为“贾欣永教授消化内镜诊疗团队莱芜人民医院工作站”揭牌。

  共150余人参加揭牌仪式并聆听专题讲座

  此外,山东省千佛山医院贾欣永消化内镜诊疗团队的专家结合实际病例和临床面临的问题与困惑,针对消化内镜高效开展、内镜清消维护保养及内镜室管理、早期食道癌下诊断再认识、早期胃癌规范诊查之“辩证”染色、胃镜NBI+放大的规范操作等学术问题进行专题讲座,并进行手把手带教ESD治疗,为临床治疗提供更加准确、更有价值的信息,令参会者获益良多。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻