济南市莱芜人民医院组织开展主题党日活动

2019-06-28 17:14:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 张子慧 付淋

  大众网·海报新闻济南6月28日讯(记者 张子慧 通讯员 付淋)6月27日,济南市莱芜人民医院党委组织各支部共计80余名党员分两批次赴牛泉镇刘仲莹故居及云台山开展“不忘初心强党性、担当实干勇争先”主题党日活动,副院长吕伟,院长助理、质控科主任殷锡香分别带队前往。

了解山东省委及莱芜县委曲折的发展历程

党员们在“红旗飘万代”纪念碑前重温入党誓词

  在牛泉镇鹁鸽楼村刘仲莹故居,党员们踏着青石板路,在讲解员的带领下,通过看展板、视频,听讲解等形式,了解了山东省委及莱芜县委曲折的发展历程和刘仲莹同志的英雄事迹,参观结束后,党员们继续前往云台山进行主题党日活动,大家沿着环山公路向上前行,途经县委成立旧址纪念碑,碑上有杨得志将军的题字“红旗飘万代”。休整片刻后,大家继续沿着蜿蜒的山路拾阶而上,终于到达和尚洞,在和尚洞的对面是一座刘仲莹雕像,队员们在此缅怀革命先人。活动结束后,党员们在“红旗飘万代”纪念碑前重温入党誓词。青松古柏环绕绿水青山,党旗鲜红映照不朽誓言。

  通过此次主题党日活动,大家都受到了深刻的思想教育,一致表示,将在今后的工作中,不忘初心,牢记使命,锤炼党性,勇担实干,学习革命先烈对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的精神,不断践行党员干部应该具备的服务意识和奉献精神,踏实工作,恪尽职守,无私奉献,为医院发展贡献自己的力量。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻