用殷殷热血彰显企业担当——中国人寿保险股份有限公司莱芜分公司开展无偿献血活动

2019-08-24 15:34:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

  大众网·海报新闻济南8月24日讯(记者 张子慧)献血传大爱,企业显担当。8月24日上午,济南市第二血液供保中心的采血车再次开进了“老朋友”中国人寿保险股份有限公司莱芜分公司的大门,企业员工通过实际行动,挽袖献热血,用热血传递爱心接力棒,携手为公益事业贡献力量。

  上午九点,前来献血的企业员工已在献血车旁排队等候,在这些员工中,不乏富有爱心的献血“老熟人”,也有怀着紧张和激动的心情,第一次参与无偿献血的“新人”,他们纷纷伸出友爱之手,希望用自己的善举帮助更多的人。随着红色的血液缓缓流入血袋,大家的脸上都露出了微笑,当鲜红的献血证拿在手上时,一种成就感油然而生。

  “参加无偿献血,既是做公益,也有利于自己身心健康,是非常有意义的一件事情。”已连续献血9年的孙宁波对记者说。他是中国人寿保险股份有限公司莱芜分公司无偿献血的“代言人”,在他的宣传和鼓励下,公司领导们对于无偿献血的工作越来越支持,越来越多的同事们自发地参与到了无偿献血的队伍中。

  中国人寿保险股份有限公司莱芜分公司党委委员、总经理助理杨志国当天也以无偿献血的方式为公益奉献一份力量,他说:“无偿献血与我们企业文化有异曲同工之处,都是‘我为人人,人人为我’理念的体现。作为央企,我们组织员工开展无偿献血活动,也是践行百年人寿企业文化理念的一种体现,教育引导员工勇担责任,奉献爱心,更加热爱自己的工作岗位。同时呼吁更多的爱心人士积极投入到无偿献血队伍中,共建和谐美丽的社会大家庭。”

  据了解,长期以来,中国人寿保险股份有限公司莱芜分公司一直倡导投身公益事业,提升自我价值,创造社会价值。此次无偿献血活动,共有20人参加,累计献血7100ml,展现出保险人勇于担当社会责任的风采,为社会公益事业做出应有的贡献。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻