服务百姓健康行 济南市莱芜人民医院寨里义诊

2019-09-21 16:18:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 何珊瑚

  大众网?海报新闻济南9月21日讯(记者 何珊瑚)根据济南市卫健委《关于开展2019年济南市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》要求,9月21日,济南市莱芜人民医院工作人员在寨里中心卫生院开展义诊活动,进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查和诊断。现场指导群众合理用药,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。

  本次莱芜人民医院派出内科、外科、妇科、儿科、眼科5名医疗专家参加义诊活动。免费为群众测量血压、血糖,进行全自动电脑验光仪检查、裂隙灯检查,并发放健康教育宣传单。现场非常热闹,专家为群众讲解常见病、多发病的自我保健知识,耐心解答群众咨询的问题,让群众了解自身身体状况,学习疾病预防知识,增强自我保健意识。

  济南市莱芜人民医院公共卫生科主任韩伟啟说:“为落实国家、省及市卫生健康委关于主题教育和脱贫攻坚工作要求,结合健康莱芜公益行活动,莱芜人民医院组织开展每周一次下乡镇巡回义诊活动,计划到年底,把全区乡镇都走一遍,全面实现群众在家门口就能看病问诊。”

  济南市莱芜人民医院内一科主任申红菊负责血压血糖的检查。她说:“本次义诊血压、血糖180余人次,其中高压患者约20人,高血糖患者约50人。针对这部分患者,建议日常生活中,低盐低脂,多食新鲜水果蔬菜,生活规律保持心情舒畅,坚持日常运动。”

  “今天赶集,看见卫生院门口有义诊,就过来检查一下。我今年75岁了,出门不方便。莱芜人民医院走到家门口给看病义诊,真好,真方便”。寨里镇居民周长英高兴的说。

  此次共免费义诊200余人次,发放健康教育宣传单宣传册600余份。 通过此次健康行免费义诊活动,让寨里镇群众体验到了莱芜人民医院优质、便捷的诊疗服务,也提醒了当地群众要养成良好的卫生习惯,注意预防保健和定期体检,做到有病早发现、早治疗。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:孙银伟

相关新闻