新矿莱芜中心医院“庆国庆”专家义诊双龙山

2019-09-24 19:21:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧 刘高德

  大众网·海报新闻济南9月24日讯(记者 张子慧 通讯员 刘高德)自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。9月20日一大早,在济南市钢城区双龙山,朝阳穿过郁郁葱葱的青山翠柏,点亮了公园广场的角角落落。在庆祝新中国成立70周年的喜悦中,新矿集团莱芜中心医院遵照上级《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》精神,派出7位中青年专家来到双龙山公园广场开展义诊活动,他们耐心、细心、周到的服务,受到当地群众的欢迎和好评。

  专家义诊团队分别来自该院神经外科、中医科、神经内科、妇科、泌尿外科、心血管内科。社区居民踊跃参与的高兴劲也带动了专家们的义诊热情。专家们耐心询问患者详细病情,认真解答患者的提问,仔细阅片,并为糖尿病、高血压、冠心病、前列腺、静脉曲张、妇科炎症等中西医常见慢病患者在治疗以及家庭自我护理等方面提供健康咨询和用药指导。护理专家则为部分居民测血压、量血糖、整理居民事先准备的病历资料等,认认真真的做好登记等。大家互相配合,忙得不亦乐乎。

  在义诊现场,一位40多岁的女士挤到该院妇产科专家王艳伟的面前激动的:“今天我不是来看病的,是专门来看您的,10年前是您高超的技术,不仅解除了我的病痛,还让我们夫妇喜得贵子……”大家听着听着都笑了起来。暖阳、笑脸、握手、拥抱,勾勒出一张生动感人的医患亲情图。

  该院神经泌尿血管外科主任张刚是2019年度山东颐养健康集团德技双馨“好医生”,他认真聆听泌尿系疾病患者王先生的病情陈述,细致解答绕口的问题,并且耐心的询问患者平时生活习惯。根据患者的身体状况,用通俗易懂的语言分析病情、进行用药指导,并为其提供切实可行的就医方案。王先生高兴的说:“新矿莱芜中心医院的专家不仅医术高,而且脾气好,看到这些医生我打心里觉得亲!”

  此次义诊活动,共免费义诊131人,其中测量血压38人次、检测血糖25人次、检测颈动脉12人,提供用药指导56人。现场还发放健康宣传资料200多份,取得了良好的义诊服务效果。据悉,专家义诊团将在国庆期间陆续深入社区、矿区、乡镇开展义诊活动,为新中国成立70周年献上一份健康大礼。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻