济南市莱芜区教育和体育局开展无偿献血活动

2019-10-18 21:00:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

  大众网·海报新闻济南10月18日讯(记者 张子慧)10月18日上午,济南市莱芜区教育和体育局开展无偿献血活动,局机关和各学校教职工踊跃报名参加,用实际行动弘扬正能量,传承爱的力量。据统计,一上午的时间,累计成功献血107人,累计献血量33200毫升。

排队等到献血的老师们

  早上八点,参加献血的老师们已积极主动投入献血热潮中,登记台、体检台、采血台前排满了长长的队伍。各校干部、教师在血站工作人员的引导讲解下,测量血压、抽血化验……献血现场井然有序,在工作人员引导下,认真填写献血登记表,并配合进行体检、血液初筛、抽血等工作。活动现场井然有序,气氛愉快轻松,他们用自己的汩汩热血在社会树立榜样,展示了教师良好的师德风范,表达了教师关爱社会、关爱他人的无私奉献精神。

“献血达人”秦学刚

  “无偿献血是一件非常有意义的事情,既有益于自己身体健康,又可以挽救他人生命,何乐而不为。”济南市莱芜第二中学的教师秦学刚对记者说道,这已经是他第14次献血,累计献血5000毫升,秦老师本身就有献血的习惯,恰巧碰到单位倡导教职员工参加无偿献血,便再次参与进来。

积极挽袖献血

  “献血就像一种爱心储备,予人玫瑰,手留余香。发动此次活动后,老师们参与的热情都非常高涨。”莱芜区花园学校工会副主任赵霞说,“我们作为教育工作者们要以身作则,树立无偿献血新风尚,给学生树立好的榜样,引导他们积极参与公益活动,感恩社会。”

济南市莱芜区教育和体育局开展无偿献血活动

  德为人先,学为人师,行为示范,此次无偿献血活动体现了莱芜区教育工作者热心公益,服务大众的崇高师德和为人师表的社会责任感,也彰显了助人为乐、无私奉献的志愿服务精神。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻