济南市中西医结合医院举办一期市级继续医学教育项目《提升介入手术(DSA)护理管理能力》培训班

2019-12-13 10:32:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张子慧

  大众网·海报新闻济南12月13日讯(记者 张子慧)2019年12月9日至12月11日,市中西医结合医院在十二楼学术报告厅举办了一期市级继续医学教育项目---《提升介入手术(DSA)护理管理能力》培训班。本次培训邀请了医院相关护理、医疗专家进行了授课,临床医护人员200余人参加了培训。

  本次培训,各位专家分别围绕介入手术从诊疗技术、护理管理、职业安全与防护、突发应急事件的应对等方面进行了深入细致的报告分享,内容具体、实用,对介入诊疗、护理在临床实际工作中有很大帮助。

  培训结束后,部分学员实地参观了医院介入手术室,介入手术室护士长为大家做了详细介绍,并分享了介入手术护理的临床经验。

  近年来介入医学发展快速,成为与内科、外科并列的第三大学科,介入治疗已经越来越普及,应用也越来越广,本次培训,为大家交流介入手术及护理相关知识与经验搭建了平台,学员们表示更新了理念,开拓了思维,要将所学应用于临床,为患者提供更加优质的服务。

初审编辑:何凤凯

责任编辑:张子慧

相关新闻